Das SeneCura Pflegezentrum St. Veit/Glan hat sich mit einem köstlichen Abendessen bei seinen ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen für ihren unermüdlichen Einsatz bedankt. Neben guter, regionaler Küche wurden auch Blumen und Gutscheine verteilt.

Die milden Temperaturen des Spätsommers sind der ideale Zeitpunkt für gemütliche Zusammenkünfte. Im SeneCura Pflegezentrum St. Veit/Glan nützte man die Gelegenheit vor kurzem für einen besonderen Anlass. Als Zeichen der Dankbarkeit für ihren wertvollen Beitrag in der Pflege lud die Hausleitung ihre ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen zu einem köstlichen Abendessen ein. Im Garten des Hauses versammelte sich das Team aus Ehrenamtlichen und ließ sich mit regionaler Küche verwöhnen. Es gab verschiedene regionale Kärntner Spezialitäten, sowie erfrischende selbstgemachte Säfte zum Trinken. Als Tüpfelchen auf dem i bekamen die fleißigen und engagierten Mitarbeiter:innen Blumen und Gutscheine überreicht. „Wir begeistern uns alle für die gleiche Sache und möchten den Bewohner:innen des SeneCura Pflegezentrums St. Veit/Glan schöne Momente bereiten. Wir lieben unsere Tätigkeit und freuen uns, dass diese so sehr geschätzt werden“, sind sich alle Ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen einig.

Vielfältige Aufgaben
Ehrenamtliche Mitarbeiter:innen übernehmen eine ganze Reihe von Aufgaben im SeneCura Pflegezentrum St. Veit/Glan. Dazu zählen Hospizbegleitung, Vorbereitungen von Festen aller Art sowie Unterstützung bei Einzel- und Gruppenaktivitäten. Damit bereichern sie den Alltag der Senior:innen und helfen den Pfleger:innen bei ihrer Arbeit. Um weitere Ehrenamtliche für die freiwillige Arbeit zu begeistern, tauschte sich die Gruppe mit der Hausleitung aus und gemeinsam sammelten sie Ideen. Angelina Grgic, Leiterin des SeneCura Pflegezentrums St. Veit/Glan, betont, wie wichtig ehrenamtliche Mitarbeiter:innen sind: „Sie übernehmen wichtige Aufgaben in der Pflege und Betreuung unserer Senior:innen. Damit erleichtern sie den Betrieb in unserem Haus enorm. Dafür verdienen sie ein großes Danke.“